Корзина
378 отзывов
Новинки Лего Майнкрафт (аналоги), доставка по всей Беларуси!Выбрать
ИП Кулеш — Надувные матрасы и бассейны Intex, игрушки, лего, посуда.
+375291309000
+375297753664
Казан чугунный 4 литра, Беларусь

Казан чугунный 4 литра, Беларусь

  • В наличии

50 руб.

Купить
+375291309000
  • +375297753664
  • График работы
  • Адрес и контакты
Описание
Характеристики

Казан чугунный 4 литра без крышки, Минск и РБ.

За счет плоского дна, казан можно использовать не только на открытом огне, но и в домашних условиях на газу и электрической плите.

  • Объем 4 литров.
  • Материал - чугун.
  • внутренний диаметр = 285 мм.
  • наружный диаметр=300 мм

Казан чугунный – это чугунная кастрюля полусферической формы, предназначенная для приготовления различных блюд, в том числе и плова. Чугунный казан уникален тем, что, благодаря своей форме и материалу изготовления очень долго держит тепло и его легко нагреть. Толстые стенки чугунного казана не дают быстро остыть содержимому , и, как правило, блюдо доводится до готовности уже без дополнительного нагрева поверхности чугунного казана. Полусферическая форма объясняется тем, что казаны чугунные впервые появились в Средней Азии, где крайне мало дерева (топлива для огня), именно поэтому необходима была посуда, которая быстро нагревается и долго остается раскаленной, решением данной проблемы и стали казаны чугунные.

Производитель: Технолит, Беларусь

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.

Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!

1.Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.

2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.

3.Дать маслу полностью остыть и вылить его.

4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.

5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.

ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!

Правила эксплуатации.

После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.

Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.

Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.

ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!

Казан чугунный 4 литра, Беларусь​ купить в Минске в интернет магазине или заказать по телефонам Velcom +37529-130-9000, MTC +37529-775-36-64.

Основные
Производитель  Легмаш, РБ
НазначениеДля плиты и открытого огня
МатериалЧугун
Объем4.0 (л)
Диаметр285.0 (мм)
Крышканет
Внутреннее покрытиебез покрытия
Страна производительБеларусь
СостояниеНовое
Информация для заказа
  • Цена: 50 руб.
Казан чугунный 4 литра, БеларусьКазан чугунный 4 литра, Беларусь
В наличии
50 руб.
Купить
+375291309000
  • +375297753664