138 руб.
Подходит к казану 20 литров в качестве крышки! Материал - чугун.
Сковорода-жаровня для приготовления еды в полевых условиях или на участке собственного дома. Для ценителей костровой еды. Может использоваться как крышка к 20 литровому казану. Материал: чугун.
Диаметр: 500 мм.
Высота: 50 мм.
Ручка: две литые.
Чугун, в отличие от современных материалов для посуды, известен многим хозяйкам уже ни одно десятилетие. Приготовленные блюда в этих изделиях получаются не только вкусными, но и полезными, а сами чугунные сковороды не прихотливы в уходе и имеют достаточно длительный срок эксплуатации. Эта посуда равномерно прожаривает, исключая подгорание и наделяя продукты красивым золотистым отливом. Чугунные сковороды отлично подходят для приготовления сырников, блинов, котлет, на них качественно прожариваются овощи и мясная продукция.
Посуда, выполненная из данного материала, имеет несколько пористую структуру, обеспечивающую защитные свойства изделию. Многие врачи рекомендуют чугунные сковороды для приготовления разных блюд, что обосновано возможностью посудины увеличивать содержание полезного для организма железа в жарящейся пище. Материал устойчив к механическим воздействиям и кислотам, что позволяет хозяйкам производить обжаривание овощей в лимонном соке. Свойства данного металла: небольшая теплопроводность, медленное остывание, равномерное нагревание, что обеспечивает качественное приготовление пищи.
Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!
1.Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.
2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.
3.Дать маслу полностью остыть и вылить его.
4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.
5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.
ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!
Правила эксплуатации.
После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.
Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.
Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.
ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!
Белорусская чугунная сковорода 50 см купить в Минске в интернет магазине или заказать по телефонам Velcom +37529-130-9000, MTC +37529-775-36-64.
Основные | |
---|---|
Производитель | Эмальпосуда |
Страна производитель | Беларусь |
Вес | 10.7 кг |
Высота | 50 мм |
Диаметр | 500 мм |
Материал | Чугун |
Назначение | Для плиты и открытого огня |