50 руб.
Сковорода чугунная литая с 2-мя литыми ручками 29 см. Чугун - свойства данного металла: небольшая теплопроводность, медленное остывание, равномерное нагревание, что обеспечивает качественное приготовление
Описание:
Чугун, в отличие от современных материалов для посуды, известен многим хозяйкам уже ни одно десятилетие. Приготовленные блюда в этих изделиях получаются не только вкусными, но и полезными, а сами чугунные сковороды не прихотливы в уходе и имеют достаточно длительный срок эксплуатации. Эта посуда равномерно прожаривает, исключая подгорание и наделяя продукты красивым золотистым отливом. Чугунные сковороды отлично подходят для приготовления сырников, блинов, котлет, на них качественно прожариваются овощи и мясная продукция.
Посуда, выполненная из данного материала, имеет несколько пористую структуру, обеспечивающую защитные свойства изделию. Многие врачи рекомендуют чугунные сковороды для приготовления разных блюд, что обосновано возможностью посудины увеличивать содержание полезного для организма железа в жарящейся пище. Материал устойчив к механическим воздействиям и кислотам, что позволяет хозяйкам производить обжаривание овощей в лимонном соке. Свойства данного металла: небольшая теплопроводность, медленное остывание, равномерное нагревание, что обеспечивает качественное приготовление пищи.
Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.
Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!
1.Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.
2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.
3.Дать маслу полностью остыть и вылить его.
4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.
5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.
ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!
Правила эксплуатации:
ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!
Производитель: ОАО «Слуцкий завод «Эмальпосуда». Республика Беларусь.
Купить белорусскую чугунную сковородку 29 см с литой ручкой и ушком в Минске в интернет магазине или заказать по телефонам Velcom +37529-130-9000, MTC +37529-775-36-64 с доставкой на дом.
Основные | |
---|---|
Производитель | Эмальпосуда |
Страна производитель | Беларусь |
Верхний диаметр посуды | 29 (см) |
Количество ручек | 2 |
Крышка | нет |
Материал | Чугун |
Материал ручек | Чугун |
Тип посуды | Сковорода универсальная (классическая) |
Форма | Круглая |
Дополнительные характеристики | |
Использование в духовке | Да |
Цвет | Черный |
Пользовательские характеристики | |
Антипригарное покрытие | Только сковорода |