Продавец Магазинчик бай. Магазин конструкторов и игрушек. развивает свой бизнес на Deal.by 14 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
482 отзыва
Новинки Лего Майнкрафт (аналоги), доставка по всей Беларуси!Выбрать
Магазинчик.бай - конструкторы, детские игрушки в Минске с доставкой по РБ
+375 (29) 130-90-00
+375 (29) 775-36-64

Инструкция по чугунной посудe (не эмалированной) к эксплуатации.

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.

Делается на открытом воздухе!!! Или в помещении с хорошей вытяжкой и вентиляцией.
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!

  1. Поставить казан на сильный огонь и прокалить до тех пор, пока он не станет серым, другими словами говоря — пока с него не испарится индустриальное масло.
  2. Снять раскаленный казан с огня, до полного его остывания.
  3. Налить, «на глаз», 1/3 объема казана, подсолнечного масла и поставить на огонь, силу пламени следует сделать средней, так чтобы масло не кипело, а «гуляло» как на горячей сковородке. Прокаливать с маслом следует около 1,5 часов, постоянно обливая все стенки казана.
  4. Снять с огня и дать остыть вместе с маслом, затем масло вылить.
  5. Промыть изделие щеткой для посуды под теплой водой, без применения моющих средств!!!
  6. Поставить на огонь чтобы полностью испарилась влага.
  7. Снять и остудить.
  8. Промазать тонким слоем подсолнечного масла и поставить на большой огонь до появления сизого дыма.
  9. Снять и остудить.
  10. Налить немного подсолнечного масла поставить на огонь и раскалить, нашинковать репчатый лук и опустить в раскаленное масло, далее шумовкой «погонять» лук по всему казану, затем лук выбрасываем и можно готовить.
    Для подготовки крышки казана достаточно выполнить пункт 1 и 2, а затем прожарить на ней сало для того, чтобы она просто стала жирная и при приготовлении блюд, где необходимо казан закрывать крышкой и тушить, на ней образовываясь конденсат не давал ржавчины, которая в последствии капала бы на пищу.
    Сковороды следует подготавливать к эксплуатации также как и казаны.

 

Приятного Вам аппетита!!!

ВНИМАНИЕ!!! ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ПРОТЕРЕТЬ ТРЯПОЧКОЙ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И ХРАНИТЬ В СУХОМ МЕСТЕ!

Правила эксплуатации. В процессе эксплуатации не оставлять приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения. После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока остатки еды и промыть его теплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить ее. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.
Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.
Если пища в казане начнет пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В КАЗАНЕ

Чугунный казан — не сковородка и не кастрюля, он готовит пищу сам, и поэтому, чтобы блюдо в казане удалось, надо просто понимать технологию приготовления. Что же происходит в процессе приготовления пищи в казане? Рассмотрим основные этапы. Для приготовления большинства блюд казан необходимо разогреть. Есть такие блюда, для приготовления которых продукты укладывают не в прогретый, а в совершенно холодный казан, но такой случай всегда оговаривается особо. В разогретом казане подготавливают жир для жаренья. Для этого вытапливают сало, прокаливают растительное масло, — все, как сказано в рецепте, которым хотят воспользоваться.

После этого приступают к обжариванию мяса. Важно: обжаривать мясо на большом огне. Нужно, чтобы кусочки мяса покрылись корочкой. Правильно обжаренное мясо — покрытое румяной корочкой, не пережаренное и не пересушенное, внутри мясо должно быть сочным. Чтобы правильно обжарить мясо, помните: чаще всего блюдо портят тем, что в казан кладут сразу слишком много мяса, или это делают слишком рано, когда казан еще недостаточно разогрет. Мясо в этом случае не успевает обжариться до корочки, начинает выпускать сок и уже в этом соке тушится, а не жарится. Следующий этап приготовления — технологический, он и определяет специфику готовки блюд в казане в целом. Если казан закрыть крышкой, в нем образуется замкнутое пространство, в котором циркулирует горячий воздух. Получается, что содержимое казана прогревается не только снизу, от огня горелки, но и от стенок казана, и сверху — воздействием горячего пара, то есть пища готовится сразу по всему объему.

Есть и совершенно особые технологические приемы. Часто можно встретить рецепт, когда в обжаренное на сильном огне мясо опускается сразу большое количество лука, и казан плотно закрывается крышкой. В луке содержится очень много сока, который сразу начнет выделяться. Сок стекает вниз, на раскаленное дно казана, где очень горячо, и сразу же испаряется. Поскольку крышка прикрыта очень плотно, горячий пар от лука остается в казане. Идут сразу два процесса приготовления: те продукты, что находятся внизу казана, тушатся в соках продуктов. Пар циркулирует внутри казана, и все, что находится в верхней части казана, готовится на пару. В узбекской кулинарии такой кулинарный прием называется «думляш» — в буквальном переводе на русский язык «запаривание». Запаривание довольно часто используется во многих кухнях азиатских стран.

Приятного аппетита!!!                                www.kulesh.deal.by

Другие новости