Распродажа!
, Артикул: Казан чугунный 12 литров с чугунной крышкой

Казан чугунный 12 литров с чугунной крышкой


Казан чугунный 12 литров с чугунной крышкой

Описание: предназначен для приготовления пищи.
Объем 12 литров.
Материал — чугун.

Материал крышки — чугун.

136.80 BYN 144.00 BYN

Казан чугунный 12 литров с чугунной крышкой

Описание: предназначен для приготовления пищи.
Объем 12 литров.
Материал — чугун.

Материал крышки — чугун.

 

Казан чугунный 12 литров с чугунной крышкой – это чугунная кастрюля полусферической формы, предназначенная для приготовления различных блюд, в том числе и плова. Чугунный казан уникален тем, что, благодаря своей форме и материалу изготовления очень долго держит тепло и его легко нагреть. Толстые стенки чугунного казана не дают быстро остыть содержимому , и, как правило, блюдо доводится до готовности уже без дополнительного нагрева поверхности чугунного казана. Полусферическая форма объясняется тем, что казаны чугунные впервые появились в Средней Азии, где крайне мало дерева (топлива для огня), именно поэтому необходима была посуда, которая быстро нагревается и долго остается раскаленной, решением данной проблемы и стали казаны чугунные.

Производитель: ОАО «Слуцкий завод «Эмальпосуда». РБ

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.

Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!

1.Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.

2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.

3.Дать маслу полностью остыть и вылить его.

4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.

5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.

ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!

Правила эксплуатации.

После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.

Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.

Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.

Правила эксплуатации.

После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.

Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.

Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.
Казан чугунный 12 литров с чугунной крышкой купить в Минске в интернет магазине или заказать по телефонам Velcom +37529-632-28-23 и MTC +37529-775-36-64.

Артикул: Казан чугунный 12 литров с чугунной крышкой Категории: , Метки: ,